RESEP CARA MEMBUAT TAN MIEN




            Tan mien adalah makanan yang berasal dari Jepang. Di Negara asalnya tan mien biasanya disajikan pada musim panas. Dari teksturnya tan mien tak jauh berbeda dari mie pada umumnya, yang membedakan hanya rasa dan tampilannya. Agar tidak penasaran akan rasanya,saya akan membagikan resep bagaimana cara membuat Tan Mien. 



Bahan : 

  • 350 g Mie telur
  • 150 g Fillet ayam, potong kotak 2x2 cm
  • 7 ekor udang, bersihkan, kerat punggungnya
  • 50 g wortel, potong serong
  • 100 g sawi putih, potong kasar
  • 50 g taoge, siangi
  • 50 g jamur shitake, rebus, iris tipis
  • 50 g siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 500 ml kaldu cair
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • 3 sdm Minyak goreng



Cara membuat :

  1. Rebus mie hingga matang dan lunak. Tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam dan udang, tumis hingga berubah warna.
  3. Tuangkan kaldu cair, wortel, kaldu bubuk, garam dan merica, aduk rata, didihkan.
  4. Masukkan sawi, jamur, mie dan taoge, aduk rata. Masak sebentar, angkat.
  5. Tuang kemangkuk, siap untuk disajikan.

Resep ini untuk 4 porsi.
Semoga artikel ini bermanfaat bagi para pencinta kuliner.
Selamat mencoba ..... :)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT TAN MIEN"

Posting Komentar