RESEP CARA MEMBUAT SUP ABALONE



          Abalon (berasal dari bahasa Spanyol, Abulón) ialah suatu spesies kerang-kerangan (moluska) dari familia Haliotidae dan genus Haliotis. Ia dikenal pula sebagai kerang mata tujuh atau siput balik batu, ormer di Jersey dan Guernsey, perlemoen di Afrika Selatan, dan pāua di Selandia Baru. Kerang ini di kenal sangat mahal harganya, karena itu kerang ini di ekspor ke berbagai Negara, terutama jepang dan taiwan.
        Mungkin anda mau mencoba nikmatnya kerang Abalone. Abalone biasanya disajikan dalam bentuk sup. Maka dari itu saya bagikan respe untuk membuat Sup Abalon.

Bahan : 


  • Daging ayam 1/4 ekor
  • Abalone (tiriskan) 1 kg
  • Jamur 50 g
  • Duan bawang ( iris halus ) 2 batang
  • Seledri ( ambil daunnya ) 2 batang
  • Jahe 1 ruas
  • Bawang putih ( iris halus ) 3 siung
  • Air kaldu 1,5 ltr
  • Minyak 3 sdm
  • Kecap asin, garam, merica dan penyedap secukupnya
Cara Memasak : 


Rebus daging ayam, iris - iris dadu.
Panaskan minyak, tumis bawang putih, hingga harum. Tuangi air kaldu, didikan setelah mendidih masukkan jamur, jahe, irisan ayam, seledri dan bumbu - bumbu. Terakhir masukkan abalone, didihkan sekali lagi, angkat
Sup Abalone siap disajikan.

Selamat mencoba ....

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT SUP ABALONE "

Posting Komentar