RESEP CARA MEMBUAT ASEM - ASEM KIKIL

             Pada zaman sekarang memang bukan rahasia lagi, apabila banyak ibu - ibu  rumah tangga yang tak mampu membuat macam - macam masakan. Karena pada masa remajanya ia memang tak pernah belajar dalam hal memasak. Ia hanya mampu mengerjakan yang itu - itu saja. Sehingga sang suami kadang sering makan di luar hanya menghadapi masakan - masakan yang tak pernah pernah berubah. Padahal ia ingin sekali makan dirumah bersama keluarga dari hasil masakan atau buah tangan istrinya sendiri.
Tapi jangan risau disini saya akan memberikan salah satu resep yang mungkin jarang di temui di warung - warung makan ataupun restoran.  



Bahan :
  •  11/2 kg kikil

Bumbu - bumbu : 


  • 5 biji cabai hijau
  • 5 buah blimbing wuluh 
  • 4 buah bawang merah 
  • 3 iris kunyit
  • 1 jari lengkuas
  • 3 helai daun jeruk purut
  • 3 siung bawang putih 
  • 10 biji cabe rawit
  • Daun bawang 5 helai
  • Garam dan vitsin secukupnya

Cara Membuat : 

  1. Daging kikil direbus hingga matang dan empuk, kemudian di potong - potong sebesar ibu jari (menurut selera).
  2. Daun bawang potong - potong panjang 1 cm
  3. Cabai hijau dan cabai rawit dipotong - potong serong. Bawang merah, bawang putih dan belimbing wuluh diiris halus. 
  4. Masukan semua irisan dan potongan bumbu kedalam rebusan kikil.
  5. Asem - asem kikil siap di sajikan.

Hidangkan Asem - asem kikil dalam keadaan hangat agar lebih mantap untuk disantap.

Selamat mencoaba....


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT ASEM - ASEM KIKIL"

Posting Komentar